Seit über 400 Jahren steht Wicklein für echtes Handwerk, feinste Gewürze und unverwechselbaren Lebkuchengenuss. Direkt aus Nürnberg – von klassischen Elisen bis zu kreativen Gebäckideen, auch in Bio- und Vegan-Qualität.
Wicklein ist der älteste noch bestehende Lebkuchenhersteller Nürnbergs – seit 1615. In unserer Lebküchnerei in der Altstadt verbinden wir traditionelles Handwerk mit kreativen Rezeptideen. Neben den berühmten Original Nürnberger Elisen-Lebkuchen bieten wir feines Gebäck, schokolierte Spezialitäten und saisonale Köstlichkeiten, auch in Bio- und Vegan-Qualität. Besucher können den Duft frisch gebackener Lebkuchen erleben, im angeschlossenen Café Kaffee, heiße Schokolade oder Glühwein genießen und in unseren Lebkuchen-Workshops selbst zum Bäcker werden. Ob für den Genuss zuhause, als Mitbringsel aus Nürnberg oder als festliche Überraschung – bei Wicklein wird jeder Moment zelebriert.