Logo Tourismusverband Franken

Genießen am RegnitzRadweg

Feines aus dem Regnitztal – erleben Sie fränkische Spezialitäten der Spitzenklasse.

Das Regnitztal ist ein großer Obst- und Gemüsegarten. Auf den sandigen Böden gedeihen, Spargel, Erdbeeren, Zwiebeln, Kürbisse, Meerrettich oder besondere Kartoffelsorten. Ebenso prägen fangfrischer Fisch, zartes Wild, würzige Sauerteigbrote, Hausmacherwurst und Schinken die regionalen Speisekarten.

Dazu kommt die große Brauer- und Brennertradition der Region. Diese Vielfalt genießt man natürlich im Gasthaus, im Restaurant oder „auf’m“ Bierkeller – für zu Hause oder den Tour-Proviant sind die vielen Hofläden, Direktvermarktende und Wochenmärkte entlang der Strecke die richtige Adresse.

Direktvermarkter und Versorgung am RegnitzRadweg

Entlang des Radweges gibt es obendrein eine ganze Reihe an Direktvermarktern und Selbstversorgungsstationen, die Produkte anbieten: 

Header-Bild © FrankenTourismus / Andreas Hub